Доступные ссылки

'Двоюродный брат' Кямаледдина Гейдарова предстал перед судом


Иллюстрация

Иллюстрация

В Бакинском суде по тяжким преступлениям рассматривается дело некого Аловсата Магеррамова. Он, являлся начальником Штаба гражданской обороны Бакинского железнодорожного узла «Азербайджанской железной дороги», и потерпевшие по делу видели в нем полковника МЧС, а также как «двоюродного брата» главы МЧС Кямаледдина Гейдарова.

Об этом потерпевшие заявили на суде.

МИНИСТР В КУРСЕ О ПРОИСХОДЯЩЕМ

Аловсат Магеррамов обвиняется по 178 статье УК (мошенничество). Согласно обвинению, он взимал крупные денежные суммы с людей под видом устройства на работу в МЧС. Однако в итоге ни на работу не устроил, ни денег не возвратил.

Пострадавшие говорят, что Аловсат Магеррамов будучи начальником штаба ЗАО «Азербайджанские железные дороги», надевал форму сотрудника МЧС. Они знали его как «полковника» и «двоюродного брата» министра, поэтому и поверили ему.

По словам пострадавших, потребовавших у него возврата денег, Кямаледдин Гейдаров в курсе происходящего. Поняв, что их обманули, они собрались и отправились в МЧС. В заявлении они описали все произошедшее с ними. По их словам, после этого вопрос был расследован и Аловсат Магеррамов был арестован.

ОТДАЛИ 4-10 ТЫСЯЧ МАНАТОВ

Число пострадавших по данному делу составляет более 50-ти человек. Часть из них отдала деньги для своего трудоустройства, а часть для трудоустройства близких, сумма составила 4-10 тысяч манат. По материалам дела, Аловсат Магеррамов заявил людям, у которых брал деньги, что для устройства на работу сначала надо пройти курсы в Украине. После трехмесячных курсов они должны были быть устроены на работу. Первичная оплата составляла 4 тысячи манат, она нужна была и для оплаты расходов поездки в Украину.

В ходе судебного процесса потерпевшие выразили резкий протест в связи с тем, что подсудимый до сих пор не вернул им деньги. Они читают, что Магеррамов в состоянии вернуть им эти деньги.

«В поселке Новханы у тебя есть четырехэтажная вилла. Почему не продаешь ее, чтобы вернуть людям деньги?» заявили потерпевшие.

«НА РАБОТУ НЕ УСТРОИЛ, ДЕНЬГИ СВОИ ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕМ »

«Его знает мой отец, он и дал ему деньги. После обучения в Украине, которое так и не состоялось, должен был устроиться на работу. А теперь не можем вернуть деньги. Я уже устал, пусть отсидит, что ему положено», сказал выступивший с показаниями на суде Фариз Бадалов, который отдал подсудимому 4100 манат.

Другой потерпевший Эльчин Агаев в своих показаниях на суде сказал, что его отец отдал Аловсату Магеррамову 10 тысяч манат, чтобы последний устроил его в МЧС.

С показаниями выступил и преподаватель курсов, которые организовал Аловсат Магеррамов, Вагиф Сардаров. Он сообщил, что в течение 20-ти лет служил в правоохранительных органах, и является полковником в отставке. Свидетель сказал, что устроился на работу у Аловсата Магеррамова, преподавал на курсах. Он добавил, что на этих курсах обучались всего 6-7 человек.

Судебный процесс продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG