Доступные ссылки

Расисты против финалистки конкурса красоты


Участница конкурса «Миссис Санкт-Петербург» 2014 года, уроженка Бурятии Виктория Маладаева.

Участница конкурса «Миссис Санкт-Петербург» 2014 года, уроженка Бурятии Виктория Маладаева.

Уроженка Бурятии с антикремлевскими взглядами вышла в финал конкурса в Санкт-Петербурге и вызвала расистские выпады

Конкурс красоты в Санкт-Петербурге для замужних женщин обернулся шквалом препирательств на почве расизма, после того как одна из финалисток опубликовала антикремлевские комментарии в социальной сети.

Когда началось голосование в конкурсе красоты «Народная Миссис Санкт-Петербург» 2014 года, 25-летняя уроженка российской Республики Бурятии Виктория Маладаева, проживающая во втором городе России в течение девяти лет, поднялась на лидирующие позиции. Это вызвало ярость среди пользователей популярной социальной сети России «ВКонтакте».

«Девушка из Бурятии миссис Петербург - просто смешно. Никто не поверит этому», — написала пользователь сети «ВКонтакте» Марго Гершкович, поддерживающая одну из соперниц Виктории.

ОППОЗИЦИОННЫЕ ВЗГЛЯДЫ

Нападки в Интернете усилились, после того как другой пользователь, Александр Черноморцев, опубликовал скриншот антикремлевских комментариев Виктории Маладаевой, предположительно опубликованных на ее странице в сети «ВКонтакте» 19 сентября. В комментарии Виктория Маладаева подвергла Кремль критике за ограничения свободы прессы и Интернета, назвав президента Владимира Путина «самым худшим, что могло случиться с Россией с 1950-х годов».

Девушка из Бурятии миссис Петербург - просто смешно. Никто не поверит этому.

«Приравняли себя со странами третьего мира в очередной раз», — написала Виктория Маладаева, раскритиковав «тупых людей», очевидно подразумевая сторонников Владимира Путина.

Виктория Маладаева не отрицает авторство высказываний в этих комментариях, которые позднее были удалены с ее страницы в сети «ВКонтакте».

Как позднее писали в российской прессе, она сказала, что ее слова «были вырваны из контекста», когда пытались приписать ей «русофобство», и обвинила Александра Черноморцева в попытке дискриминировать ее по ее «политическим взглядам, национальному признаку».

ПОЛЕМИКА В СЕТИ

Однако эта публикация вызвала шквал комментариев, в которых Викторию Маладаеву обвинили в «проблемах с мозгами», «ненависти к русским», назвали «позором Петербурга» и «врагом народа». Высказывались призывы снять ее с конкурса.

Пользователь «ВКонтакте» Александр Белопотанов просто взывал на форуме «обрить ее и головой в унитаз».

Один из пользователей, Катя Сидорович, обвинила Александра Черноморцева в разжигании межэтнической ненависти и попросила администраторов запретить ему доступ к форуму.

Давно не читал такого пещерного нацизма, и выкриков в том духе, что человек придерживается “не тех” взглядов.

Автор в издании Asia Russia Daily Евгений Хамаганов также высказался в защиту Виктории Маладаевой.

«Давно не читал такого пещерного нацизма, и выкриков в том духе, что человек придерживается “не тех” взглядов», — написал Евгений Хамаганов в Asia Russia Daily.

«НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ»

Виктория Маладаева призвала своих сторонников не обращать внимания на эти оскорбления и осталась верной своим оппозиционным взглядам.

«Действительно, где же это я написала, что "ненавижу русских" и т.д. Бред больной фантазии троллей. Друзья, не обращайте внимания. Я была готова к негативу со стороны некоторых, конечно, но не до такой степени», — написала она на своей странице в сети «ВКонтакте».

Конкурс красоты «Миссис Санкт-Петербург» проходит в пятый раз. Участницы должны быть замужем, иметь детей, ростом не менее 168 сантиметров. Победительницу конкурса этого года объявили 6 ноября. Виктория Маладаева не получила гран-при, но набрала наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании, получив специальный титул «Миссис Толерантность».

Радио Азаттык

XS
SM
MD
LG