Доступные ссылки

Создана Рабочая группа Комитета защиты Дильгяма Аскерова и Шахбаза Гулиева


Дильгям Аскеров и Шахбаз Гулиев

Дильгям Аскеров и Шахбаз Гулиев

Состоялось заседание Комитета защиты граждан Азербайджана Дильгяма Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых армянами в заложники.

Как сообщает Report, в мероприятии участвовали депутаты Милли Меджлиса, представители интеллигенции.

Выступая на мероприятии, председатель Организации по освобождению Карабаха Акиф Наги отметил, что очень трудно вести работу по их освобождению.

Он подчеркнул, что вопрос по освобождению заложников находится в центре внимания азербайджанского государства: "Их пытают. Устраивают фальшивый суд и выдвигают им обвинения. Международные организации молчат, закрывают глаза на это. Если они захотят, то смогут добиться их освобождения. Мы создаем Рабочую группу Комитета защиты, наша цель - добиться их освобождения. Этим мы хотим повлиять на общественное мнение".

На заседании было объявлено о создании Рабочей группы в составе из 5 человек, расширен состав комитета. Рабочая группа будет собираться один раз в неделю.

Помимо этого, было предложено назначить председателем Комитета защиты экс-депутата Аловсата Агаларова, предложение было принято путем голосования.

В конце от имени Комитета были адресованы обращения президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, верховному комиссару по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) Зейду Рааду аль-Хусейну, послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину, в которых попросили оказать поддержку в вопросе освобождения заложников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG