Доступные ссылки

Министерство внутренних дел Азербайджана выразило отношение к высказываниям блогера Мехмана Гусейнова об оказании на него давления и избиении в полицейском участке.

Как сообщил 1news.az заместитель главы пресс-службы МВД Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов, никакого давления на Мехмана Гусейнова в период его нахождения в полицейском участке не оказывалось.

По его словам, высказывания Мехмана Гусейнова о полиции - навет и клевета.

«За это сотрудники полиции могут подать в суд на Мехмана, но они демонстрируют свой гуманизм и не делают подобного. Кто такой Мехман Гусейнов, что его так рекламируют? Ежедневно десятки людей задерживают за нарушение порядка и штрафуют. Мехман также был оштрафован за нарушение порядка», - сказал он.

Напомним, что блогер был задержан сотрудниками 22-го отделения Управления полиции Насиминского района Баку и доставлен в Насиминский районный суд.

Он обвинялся в неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов - по статье 535.1 Кодекса об административных правонарушениях.

После освобождения, блогер заявил журналистам, что подвергся насилию со стороны полиции и при задержании и после.

Решением Насиминского районного суда, блогер Мехман Гусейнов был оштрафован на 200 манат. Помимо того, судья направил заявление о пытках на рассмотрение в прокуратуру.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG