Доступные ссылки

«До сих пор  мы спрашиваем у врача, что он вколол такое, что ребенок умер»

Вафа Рагимова волнуется и не может говорить. Более 20-ти дней она, находясь в стенах Товузской районной центральной больнице, сохраняет траур по потерянному, как сама утверждает из-за денег, ребенку. Заявляет, что не может говорить и передает телефон сестре. Гюнеш Зейналова рассказывает о том что призошло с Вафой, пожелавшей во второй раз стать матерью.

«СКАЗАЛИ, ХОТЯ БЫ ДАЙТЕ «МУШТУЛУГ»

14 сентября этого года Вафа Рагмова была доставлена членами своей семьи в больницу. Ей сделали кесарево сечение. Однако Гюнеш ханым говорит, что ребенок был полуживым по той причине, что Вафу приняли в больницу с задержкой: «Акушерка, медсестра, врач прибежали к нам и говорят, мол денег не даете, так хотя бы «муштулуг» дайте. Мы увидели, что младенец на руках одной из них, причем весь синий, его не слышно. Мы спросили, что это, почему ребенок в таком виде? Они ответили, мол не шумите, все очень хорошо, ребенок в норме...» Они мельком показали нам ребенка и унесли. Вдруг мы слышим, что его подключили к аппарату искусственного дыхания. Аппарат же вовсе не был похож на аппарат, напоминал что-то вроде подушки, к носу ребенка подключили шнуры».

«ОТКРЫЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ ...»

По словам Гюнеш ханум, в таком состоянии младенец находился три дня. На третий день после укола врача он скончался: «До сих пор мы спрашиваем у врача, что он вколол такое, что ребенок умер. После укола врача, у ребенка открылось кровотечение из носа, ушей и заднего прохода. Белое одеяние ребенка стало алым . Мы всюду писали и генпрокурору тоже».

«РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТСЯ НЕСКОЛЬКИМИ ДНЯМИ РАНЕЕ »

Далее продолжила сама Вафа ханум. Говорит, что причина ее трагедии – это отсутствие денег: «Больница приняла меня с опозданием. Ребенок должен был родиться несколькими днями ранее. Каждый раз «деньги, деньги, деньги, а возможности у нас не было, чтобы дать им желаемое. Потом сказали, пусть мол ребенок родится, я же не убегу. Все равно еще несколько дней буду в больнице». В общем...»

В Товузской районной Центральной Больнице отрицают тот факт, что у Вафы Рагимовой просили денег за операцию кесарево сечение. Из больницы на «Горячую линию» сообщили, что детскую смерть расследует районная прокуратура, посоветовав нам обратиться за информацией туда. Из прокуратуры никто не ответил на вопросы «Горячей линии».

Семья Рагимовых желает, чтобы пережитую ими трагедию расследовала генпрокуратура. По этой причине они и обратились в эту структуру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG