Доступные ссылки

Сын Трампа переговорил со сторонниками «российской позиции» по Сирии


Дональд Трамп и его сын

Дональд Трамп и его сын

Сын Дональда Трампа провел переговоры в Париже с экспертами, которые придерживаются российской позиции по урегулированию конфликта в Сирии.

Как сообщает The Wall Street Journal, 11 октября Дональд Трамп-младший в отеле «Ритц» в Париже встретился с группой экспертов для обсуждения урегулирования ситуации в Сирии. Среди участников совещания были дипломаты, бизнесмены и политики, настроенные на сотрудничество с Россией при урегулировании конфликта в Сирии.

WSJ указывает, что создателями экспертной группы являются Фабьен Бауссар и его супруга Ранда Кассис, которые считают, что окончание сирийской войны возможно лишь при участии президента страны Башара Асада. На этом настаивает и Москва. В материале издания утверждается, что Кассис поддерживает Кремль, пишет rbc.ru.

Сама Кассис в комментарии WSJ указала, что в ходе встречи она говорила Трампу-младшему о важной роли России на Ближнем Востоке. По ее словам, сын нового президента США проявил себя как прагматичный и гибкий политик.

Факт встречи Дональда Трампа-младшего подтвердила советник нового главы Белого дома Кельянне Конуэй. Однако она не подтвердила, что он разговаривал с Кассис, которая часто приезжает в Москву в качестве лидера умеренной оппозиции, признающей Асада.

WSJ указывает, что на встрече в отеле «Ритц» присутствовали в том числе бывший президент Турции Абдулла Гюл, экс-генсек ООН Кофи Аннан, а также Джеймс Рубин, работавший одно время пресс-секретарем Госдепа ООН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG