Доступные ссылки

Директор театра приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения


Завершился судебный процесс по уголовному делу в связи с незаконной продажей участков земли, расположенных в парке «Достлуг»

Сегодня, 20 сентября, в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу в связи с незаконной продажей участков земли, расположенных в парке «Достлуг», в поселке Бибиэйбат Сабаилского района.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева был зачитан приговор.

Решением суда Этибар Мамедов приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, Фамиль Гулиев – 7 годам, а Тарлан Гусейнов – 7 годам 6 месяцам.

Прокурор предложил суду приговорить Этибара Мамедова к 11 годам лишения свободы, Фамилля Гулиева – к 10 годам, а Тарлану Гусейнову домашний арест заменить на меру пресечения сроком 10 лет 6 месяцев.

Адвокат директора театра «Üns» Тарлана Гусейнова Ильхама Гасанова отметила, что будет подана апелляционная жалоба.

На проведенном в прошлом году совещании по поводу сноса незаконных вилл в парке «Достлуг» президент Ильхам Алиев поручил главе ИВ Баку Гаджибале Абуталыбову заняться этим вопросом. После данного распоряжения приступили к сносу вилл на территории парка. На основе поручения было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками ГУПГБ был задержан и привлечен к следствию Гусейнов Тарлан Керим оглу (1972 г.р.). В отношении Т.Гусейнова возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупных размерах). По решению Хатаинского районного суда Т.Гусейнова арестовали сроком на 3 месяца. Затем были задержаны начальник жилищно-коммунального участка №7 Гулиев Фамиль Ахмед оглу и главный архитектор муниципалитета Бибиэйбат Сабаилского района Этибар Мамедов.

XS
SM
MD
LG