Доступные ссылки

В связи с резким ухудшением погодных условий Главное управление дорожной полиции в очередной раз обратилось к гражданам.

Как сообщили АПА в управлении, для предотвращения аварий и неприятных ситуаций, водители должны уделять внимание техническому состоянию, шинам автомобилей. Учитывая то, что в вечерние и утренние часы дороги чаще всего покрываются льдом, водители не должны управлять автомобилями, у которых глубина протектора шин не отвечает установленным нормам (для легковых автомобилей это не менее 1,6 мм, грузовых – 1 мм, автобусов 2 мм, мотоциклов и мопедов – 0,8 мм).

В снежную, морозную погоду не рекомендуется использовать автомобили без сезонных шин, а также автомобили с большим сроком эксплуатации, без системы тормозов «ABS». Водители должны выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями, не совершать обгон без особой на то необходимости, избегать излишнего маневрирования и резкого торможения.

«Водители механических транспортных средств, прежде чем выехать в дорогу, должны быть уверенными в работе стеклоочистителей и стеклоомывателей, наружных световых приборов, обеспечить незамерзающими жидкостями систему охлаждения автомобиля и стеклоомыватели, помимо этого позаботиться о цепях на колесах и наличии буксировочного троса». Водителей, не имеющих навыков вождения на заснеженных дорогах и водителей с водительским стажем менее 3 лет, убедительно просят воздержаться от управления автомобилем при вышеупомянутых погодных условиях в связи с тем , что управление автомобилем при таких условиях сопряжено с риском для их здоровья, жизни, и жизни окружающих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG