Доступные ссылки

Он обвиняется в сопротивлении полиции

Сабунчинский суд столицы санкционировал административный арест сроком на 30 суток зампреду Движения Единство мусульман Эльчину Гасымову, сообщил Turan его адвокат Джавад Джавадов. По словам адвоката, арест санкционирован на основе статьи 310 Кодекса административных проступков (сопротивление полиции).

Адвокат отметил также, что задержанные вместе с Гасымовым другие лица также были приговорены судом к различным срокам административного ареста. Решения были вынесены тайно, без участия адвоката. Не было дано разрешение на конфиденциальную встречу адвоката со своим подзащитным. «Эльчина я увидел лишь возле полицейских, он был в наручниках. Встретиться наедине нам не дали и увели его в сопровождении полицейских», сказал адвокат. Он заявил, что подаст апелляционную жалобу на данное решение.

Вчера поздно вечером верующие собрались перед зданием Управления полиции Сабунчинского района в поселке Бакиханова, протестуя против задержания полицейскими замперда Движения Единство мусульман Эльчина Гасымова. Собравшиеся требовали освобождения Эльчина Гасымова. Они игнорировали требование полиции отойти от здания управления. В результате произошло противостояние между полицейскими и верующими. Несколько полицейских пострадали, а несколько верующих были задержаны.

XS
SM
MD
LG