Доступные ссылки

Кто поручил подписать договор с компанией близкого друга Анара Махмудова?

В Бакинском суде по тяжким преступлениям перед судом предстали бывшие высокопоставленные сотрудники Минсвязи и высоких технологий. Это – бывший руководитель аппарата министерства Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО "Aztelekom" Мяхаммад Мамедов, бывший руководитель Производственного Объединения "Bakı Telefon Rabitəsi" Бейтулла Гусейнов,

В «деле связистов» помимо представших перед судом 11 человек имеются еще и другие лица. В розыске находится Аяз Керимов. Как известно, представшие перед судом были арестованы в октябре минувшего года после известных событий вокруг МНБ.

"Али Aббасов сказал, что мы нуждаемся в помощи МНБ "

В 2013 году между Центром международных связей и Hesablaşma Минсвязи и компанией "Cartburg Netvorks corp" было заключено соглашение о сотрудничестве и обмене международным телефонным трафиком. Руководитель Центра Джалил Джафаров сказал на следствии, что указание о заключении договора с этой компанией поступило непосредственно от тогдашнего министра Али Аббасова. По словам Джафарова, Али Аббасов сказал, что министерство нуждается в помощи МНБ, чтобы предупредить падение скорости объема трафика и киберпреступность. Целесообразно было заключить договор с компанией "Cartburg" , поскольку она близка к МНБ: «Одна из причин заключения договора именно с этой компанией это предотвращение совместно с МНБ незаконного трафика в страну, осуществляемого посредством «simboks» и другого оборудования. А также организация трафика посредством законных официальных каналов».

Что касается связи этой компании с МНБ, то, по словам Джалила Джафарова, несмотря на то, что официально директором , "Cartburg Netvorks corp" являлся M.Эфросини его никто и никогда не видел. Вся работа велась с Аязом Керимовым как руководителем компании. По словам Джафарова, Аяз Керимов является близким другом сына Эльдара Махмудова Анара Махмудова.

“Зарплаты в 50 тысяч манат в месяц мне мало”

Кстати, Джаил Джафаров был также руководителем волейбольного клуба

"Rabitə" . На следствии он подтвердил информацию о том, что ежемесячно получал в конверте 50 тыс. манат. Он в то же время отметил, что эта сумма была мала, если учесть проделанную им как специалистом работу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG