Доступные ссылки

«Израиль может потребовать от Армении прекратить огонь»

-

Азербайджан ожидает, что Израиль выразит мнение по происходящему в оккупированном Нагорном Карабахе, потому что Израиль может потребовать от Армении прекратить огонь и вступить в переговоры.

Об этом, как передает Day.Az, сообщил в телефонном интервью газете​«The Jerusalem Post» помощник Президента Азербайджана Али Гасанов.

"Мы считаем Израиль своим стратегическим партнером и ожидаем от него комментариев. Азербайджан просит своего стратегического партнера - государство Израиль - выразить свое отношение к последним событиям, связанным с военной провокацией Армении на линии соприкосновения войск", - сказал Гасанов.

По словам Али Гасанова, Израиль имеет рычаги влияния на Армению, с которой он имеет дипломатические связи, но не очень прочные отношения. Но у Израиля хорошие отношения с США, Россией и Францией, и он может побудить их подвести Армению к переговорному процессу.

Гасанов также отметил, что Южный Кавказ, где разгорается конфликт, очень близок к Ближнему Востоку и события в этом регионе могут повлиять на происходящее там.

"Мы уважаем Израиль, как стратегического партнера и значимую страну, которая должна оказать давление на международное сообщество, чтобы положить конец этому конфликту", - заключил Али Гасанов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG