Доступные ссылки

Али Гасанов: «Есть потребность в создании единых интернет-ресурсов мусульманских стран»

«Уже несколько лет на самых различных уровнях обсуждается создание структуры, которая превратится в единую информационную платформу и объединит журналистов стран-членов Организации исламского сотрудничества. Отрадно, что уже предпринимаются практические шаги для реализации этой инициативы. Надеемся, что в будущем эта инициатива также получит поддержку ОИС».

Об этом выступая на конференции Ассоциации журналистов стран-членов Организации исламского сотрудничества сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает АПА.

Он отметил, что сейчас в мире, в том числе во многих мусульманских странах, протекают различные негативные процессы, нарушающие стабильность. Производятся попытки сформировать негативное мнение об Исламе, который на самом деле олицетворяет мир и спокойствие: «Это вызывает серьезное беспокойство. Политические события, которые потрясли весь арабский мир, в том числе борьба палестинского народа за независимость, военные операции в Сирии, военная агрессия Армении против Азербайджана и нагорно-карабахский конфликт, а также многие другие проблемы мешают обеспечению устойчивого мира и безопасности в исламском мире, стабильному развитию. Это серьезные факторы, делающие необходимыми мобилизацию наших усилий ради единой цели».

С сожалением должны отметить, что круги исламофобов на Западе и транснациональные медиа представляют процессы в исламском мире предвзято и односторонне. В результате этого у международной общественности создается необъективное и неверное представление о материально и духовно богатых мусульманских государствах, проживающих в них народах, отличающихся толерантностью, мультукультуральностью, а также об Исламе, который является религией мира. Попытки приравнять ислам к террору, представлять каждого мусульманина в образе потенциального террориста, отделив исламские ценности от общечеловеческих, выдавать его за чуждый и вредный элемент, справедливо вызывают возмущение во всем исламском мире».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG