Доступные ссылки

Насиминский районный суд в мае 2015 года вынес решение, обязывающее Вафу Ализаде заплатить бывшему министру 50 тысяч

В Бакинском Апеляционном суде была рассмотрена жалоба на иск бывшего министра здравоохранения Али Инсанова против отдела исполнения Насиминского раойна. Апелляционная жалоба подана на решение Бакинского Административно-Экономического суда, вынесенного 19 июля. Суд не удовлетворил иск Али Инсанова против отдела исполнения. Бывший министр остался недоволен этим и пожаловался в вышестящие инстанции.

Али Инсанов подал в суд на отдел исполнения Насиминского района потому, что отдел не обеспечил исполнение решения суда о возвращении ему 50-и тысяч манат, которые у Инсанова одолжила Вафа Ализаде – дочь помощника президента Тариэля Агаева. Вафа Ализаде без ведома бывшего министра и его семьи оформила на себя его гараж и продала. После того, как Инсанов узнал об этом, он подал на нее в суд.

Насиминский районный суд в мае 2015 года вынес решение, обязывающее Вафу Ализаде заплатить бывшему министру 50 тысяч. Однако решение до сих пор не исполнено. Адвокаты Инсанова, основываясь на наличии у Вафы Ализаде акций в «Dekabank»е, обратились в суд о наложении ареста на акции Ализаде с целью обеспчения исполнения решения.

За все это Али Инсанов требует от отдела по исполнению 50 тысяч манат за моральный ущерб, а также исполнения решения суда в трехдневный срок.

13 октября Бакинский Апелляционный суд рассмотрел это дело под председательством судьи Кямали Абиевой. Никто из сторон – ни адвокат Али Инсанов Агаев Шахверди, ни представитель отдела по исполнению в суд не явились. Суд, взяв за основу оповещение сторон, рассмотрел дело без их участия. После короткого совещания было объявлено об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG