Доступные ссылки

В отношении Али Инсанова возбуждено новое уголовное дело


Адвокат экс-министра отметил, что прокуратура неожиданно начала допрос за менее чем два месяца до освобождения Али Инсанова из заключения

«Права Али Инсанова грубо нарушаются. Его адвокаты уже более 3-х часов не допускаются на процесс его допроса , который ведет прокурор Гарадагского района Натиг Абдуллаев на территории колонии номер 13.

Мы многократно требовали допустить нас на процесс дознания, и не проводить допрос без нашего участия. Нам каждый раз говорят, что скоро нас туда пустят, однако этого не происходит». Об этом агентству Turan заявил Тогрул Бабаев - один из адвокатов осужденного экс-министра здравоохранения Али Инсанова.

Адвокат отметил, что прокуратура неожиданно начала допрос за менее чем два месяца до освобождения Али Инсанова из заключения.

До сих пор причина допроса Инсанова остается неизвестной. Прокуратура отказывается объяснить, что происходит.

* * *

Минувшей ночью адвокатов экс-министра здравоохранения Али Инсанова – Тогрула Бабаева и Шахверди Агавеиса вызвали в колонию номер 13 сообщив им, что их подзащитного будет допрашивать прокурор.

Однако когда адвокаты прибыли в колонию им заявили, что допрос отложен на утро.

В 8.00 адвокаты вновь прибыли в колонию. Но их пока не пускают туда. В то же время, в колонии находится прокурор Гарадагского района, сообщил Turan адвокат Бабаев.

При этом адвокатам не пояснили чем вызвана необходимость допроса экс-министра.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Однако впоследствии это дело было выделено в отдельное производство и Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по экономическим преступлениям.

Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Инсанова, в ходе повторного процесса в Азербайджане приговор был оставлен без изменений.

В октябре этого года истекает срок наказания Инсанова. Однако неожиданный допрос министра может быть связан с предъявлением ему нового обвинения или реанимирования прежнего с целью оставить 70-летнего Инсанова в тюремном заключении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG