Доступные ссылки

Комитет министров СЕ рассмотрит вопрос о невыдаче Али Керимли паспорта


Али Керимли

Али Керимли

Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о не исполнении решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным запрет властей Азербайджана на выезд из страны лидера партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли.

Обсуждения этого вопроса состоится на заседании Комитета министров 6-8 декабря, сообщил Turan адвокат Интигам Алиев.

Напомним, что против Керимли было начато уголовное дело 10 сентября 1994 года, когда правоохранительные органы, якобы изъяли у него гранату. Керимли был задержан, но через некоторое время был освобожден.

После этого Керимли дважды избирался депутатом парламента Азербайджана. В 2006 году истек срок действия его общегражданского паспорта. Однако под предлогом наличия против него уголовного дела, Керимли не выдали новый паспорт.

Это произошло после того, как Керимли на сессии ПАСЕ подверг резкой критике правительство Азербайджана за фальсификацию парламентских выборов 2005 года.

16 июля 2015 года ЕСПЧ удовлетворил жалобу Керимли на отказ выдать ему паспорт, признав нарушение статьи 2 (свобода передвижения) к Протоколу номер 4 Европейской конвенции.

По словам Интигама Алиева, Али Керимли в очередной раз обратился за выдачей паспорта в Управление паспортов и регистрации МВД 11 сентября 2016 года, но так и не получил документ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG