Доступные ссылки

Граждане Армении перестают воспринимать Россию как дружественную страну


Президенты России и Армении В.Путин и С.Саргсян, 10 марта, 2016

Президенты России и Армении В.Путин и С.Саргсян, 10 марта, 2016

Все меньше граждан Армении воспринимают Россию как дружественную страну. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром интеграционных исследований (ЦИИ) Евразийского банка развития. За минувший год этот показатель сократился на 17%. Несмотря на резкое падение, дружественной страной Россию сегодня называют 69% опрошенных граждан Армении.

В исследовании перемены во мнениях армян объясняются позицией России по ситуации в Нагорном Карабахе, а также повышением тарифов на электроэнергию. Россия имеет доминирующее положение на армянском рынке поставок энергоносителей.

Согласно опросу, из постсоветских стран наиболее высокий рейтинг у России в Кыргызстане - 89%, Таджикистане - 82%, Беларуси - 82% и Казахстане - 81%. Примечательно, что россияне Кыргызстан и Таджикистан не считают дружественными государствами. Граждане РФ называют наиболее дружественными странами Беларусь (65%), Казахстан (51%), Китай (41%) и Армению (35%).

​В опросах приняли участие более 8,5 тысячи человек в семи странах СНГ: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России и Таджикистане. Главной целью исследования было установление «интеграционных предпочтений населения в странах региона СНГ», информирует «Новости-Грузия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG