Доступные ссылки

Они считают, что их страницы могли быть подвергнуты цензуре из-за нового соглашения между социальным гигантом и израильским правительством

Журналисты и редакторы двух палестинских новостных агентств, проживающих на Западном берегу сообщили, что на прошлой неделе их аккаунты в Facebook были заблокированы, без каких либо объяснений. Они считают, что их страницы могли быть подвергнуты цензуре из-за нового соглашения между социальным гигантом Facebook и израильским правительством. Об этом пишет Independent.

На прошлой неделе четыре редактора агентства Shehab News, которое имеет более 6,3 млн. подписчиков на Facebook, а также трех руководителей News Network Quds, с 5,1 млн. подписчиков, сообщили, что они не смогли получить доступ к личным страницам в социальной сети.

Оба агентства освещают ежедневные новости о происходящих событиях в ПА и Израиле, передает mignews.com.

Переводчик и журналист в News Network Quds Нисрин аль-Хатиб заявил Аль-Джазире, что данная блокировка стала следствием встречи между представителями Facebook и израильскими министрами, которая прошла вначале этого месяца. Согласно новому договору, администрация Facebook вместе с израильским правительством будет совместно бороться с "подстрекательством палестинцев в соцсети".

XS
SM
MD
LG