Доступные ссылки

Установлена связь между временем, проводимым людьми на Facebook, и продолжительностью их жизни.

Исследователи из США установили связь между временем, проводимым людьми на Facebook, и их здоровьем и продолжительностью жизни. Об обнаруженной корреляции они рассказывают в журнале PNAS.

Исследование специалистов из Калифорнийского института в Сан-Диего основано на анализе 12 миллионов профилей на Facebook и их сравнении с записями Калифорнийского департамента здравоохранения.

Владельцы профилей родились в 1945–1989 годах. Выяснилось, что умеренное использование Facebook ассоциируется с самым низким уровнем смертности, а получение заявок в друзья коррелирует со снижением смертности. Отправка заявок в друзья такого эффекта не дает, сообщает korrespondent.net.

По мнению ученых, это свидетельствует о том, что человеку необязательно устанавливать социальные связи через "реальный" мир − сетевое общение тоже для этого подходит.

Ученые не спешат заявлять, что Facebook продлевает жизнь. На их взгляд, вероятен и обратный сценарий: у более здоровых людей более активная социальная жизнь, в том числе и в интернете.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили ген, отключение которого способно продлить жизнь больше, чем наполовину.

XS
SM
MD
LG