Доступные ссылки

Задержан финансовый директор газеты «Азадлыг» Фаиг Амиров


Али Керимли: Происходящее – это часть ускоренной репрессивной кампании, направленной лично против меня и партии

-

Адвокат Агиль Лаидж сообщил РадиоАзадлыг, что 20 августа, примерно в 10-11 часов утра люди, представившиеся сотрудниками Службы Государственной Безопасности задержали Фаига Амирли. После того, как финансовый директор газеты «Азадлыг» был допрошен в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры, его перевели в место временного содержания.

По словам адвоката, Амирли чувствует себя нормально.

Сам он заявляет, что книги найденные в его автомобиле ему не принадлежат.

Напомним, 18 августа сотрудниками СГБ был задержан активист ПНФА Фуад Ахмедли. Председатель Молодежной организации ПНФА по Хатаинскому району, подозревается в связи с Фетуллах Гюленем.

В совместном заявлении Службы госбезопасности и Генпрокуратуры отмечается, что главный инженер основной сети ООО «Bakcell LTD» Шахин Исрафилов, оператор Центра звонков ООО «Azerfon» Фуад Ахмедлы, оператор отдела обслуживания клиентов ООО «Azercell Telecom» Этибар Мусаев с первых дней работы в этих компаниях до 18 августа 2016 года, сознательно используя свои служебные полномочия в корыстных целях, на основе обращения Вюгара Гасымова и других лиц регулярно в нарушение закона передавали Вюгару Гасымову и другим лицам персональные и анкетные данные многочисленных абонентов, распечатки истории звонков. Они определяли с помощью антенны местонахождение граждан и маршруты их передвижения, передавали этим лицам посредством SMS и другими скрытыми способами эту, а также другую закрытую информацию, чем нанесли серьезный урон правам физических и юридических лиц и их законным интересам.

***

Против помощника председателя ПНФА, финансового директора газеты "Азадлыг" Фаика Амирли выдвинуто обвинение.

Об этом Report сообщил его адвокат Агиль Лаиджев.

По его словам, в отношении Ф.Амирли выдвинуто обвинение по ст. 283 (распространение расовой, национальной и религиозной вражды).

Согласно предварительной информации, в его автомобиле были обнаружены книги, касающиеся лидера террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена.

***

К 13:30 обыск на квартире Амирова был завершен, после чего следователи начали обыск в его автомашине.

По словам близких, ничего в квартире найдено не было. Следователи между тем, забрали с собой свадебные диски и документацию, связанную с изданием газеты.

Каких-либо объяснений представители прокуратуры не дали. Они также отказались дождаться прихода адвоката, заявив, что обыск «срочный». При этом, они предъявили санкцию за подписью Эльдара Ахмедова – начальника Управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры.

***

Утром, 20 августа, задержан финансовый директор газеты «Азадлыг» активист ПНФА Фаиг Амиров, сообщила Turan сообщила зампред ПНФА Гезал Байрамлы.

По ее словам, Амирова забрали около 11:00 из дома лица в штатском.

В настоящее время сотрудники Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры проводят обыск на квартире Амирова, сообщает газета «Азадлыг».

Причина задержания неизвестна. Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.

По информации агентства, Амиров также является ближайшим соратником лидера ПНФА Али Керимли.

«Какое бы обвинение ни было предъявлено Амирову, это не будет иметь оснований. Происходящее – это часть ускоренной репрессивной кампании, направленной лично против меня и партии», - сказал агентству Turan лидер ПНФА Али Керимли.

XS
SM
MD
LG