Доступные ссылки

Защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека

2 сентября в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Гасана Ахмедова состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на арест помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), финансового директора газеты «Азадлыг» Фаига Амирли.

Суд отклонил жалобу, сообщил Turan адвокат Агыль Лаиджев. По его словам, Амиров участвовал на процессе, вновь отвергнув обвинения и назвав уголовное дело сфабрикованным.

Далее защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как отметил адвокат, после ареста в отношении Амироване проводилось каких-либо следственных действий.

*Амирли задержан 20 августа, спустя два дня, Насиминский районный суд Баку избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Следственное управлениепо тяжким преступлениям генпрокуратуры обвинило его по статьям 168.1 (посягательство на права граждан под предлогом совершения религиозных обрядов) и 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие называло Амирли «имамом» сторонников Фатуллаха Гюлена в Азербайджане.

Основанием для столь «глубокомысленных выводов» стали две книги о Гюлене, якобы найденные в багажнике машины Амирова. Позже стало известно, что книги изданы в Азербайджане при поддержке властей Азербайджана.

Международная организация «Репортеры без границ» осудила арест Амирли, призвав освободить его.

XS
SM
MD
LG