Доступные ссылки

«Следственные действия не соответствуют сути обвинения, поэтому он отказался от дачи показаний»

У финансового директора газеты «Азадлыг» Фаига Амирли возникли проблемы со здоровьем, сообщил Turan его адвокат Агыль Лаиджев, посетивший своего подзащитного 29 сентября.

Адвокат отметил, что Амирли отказался от дачи показаний. «Следствие обвинило Амирли в незаконной религиозной деятельности. Однако следователь допрашивает его на совершенно иную тему - о финансовых источниках газеты. То есть, следственные действия не соответствуют сути обвинения, поэтому он отказался от дачи показаний», - сказал адвокат.

Фаиг Амирли был задержан 20 августа, а через два дня Насиминский суд арестовал его на 3 месяца по статьям УК: 168.1 (покушение на права граждан под видом исполнения религиозных обрядов), 282.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной розни и религиозной ненависти). Следствие представило Амирли, как имама движения «Хизмет», возглавляемой Фатуллахом Гюленом.

ПНФА считает арест Амирли политическим заказом. В заявлении партии говорится, что власти таким образом пытаются задушить ведущую оппозиционную газету «Азадлыг» и опорочить ПНФА.

XS
SM
MD
LG