Доступные ссылки

В ходе расследования информация об избиении адвокатом Фаризом Намазлы женщины в зале Бакинского апелляционного суда, не подтвердилась. Об этом агентству Turan сказал сотрудник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде.

Отметим, что ранее Намазлы был вызван в 28-е отделение Ясамальской полиции после жалобы женщины, утверждавшей, что адвокат избил ее в суде 20 октября.

Этот факт был расценен, как попытка давления на адвоката, выступающего защитником по политическим делам.

Комментируя этот случай, Орхан Мансурзаде сказал, что информация была расследована Главным управлением полиции города Баку. Установлено, что 20 октября около 19.00 в полицию поступила информация со станции скорой помощи , что жительница дачного массива Хаша-Хуна Шахвердиева получила черепно-мозговую травму. Она заявила, что 20 октября около 15.30 была избита в зале Бакинского суда адвокатом Фаризом Намазлы.

Однако, на самом деле, 20 октября в суде нападению подвергся сам Намазлы со стороны родственников Шахвердиевой, которые оскорбили адвоката и повредили трибуну в зале. Это было подтверждено записями с камер видеонаблюдения.

Судебно-медицинская экспертиза Шахвердиевой выявила легкие телесные повреждения. Собранные материалы для дачи правовой оценки направлены в следственный отдел Ясамальской полиции, сказал Мансурзаде.

В свою очередь, сам Намазлы в беседе с корреспондентом Turan отметил, что правовая оценка подразумевает начало уголовного дела или отказ в этом. В данной истории есть признаки хулиганства, совершенного в зале суда.

Напомним, что противоправные действия были совершены после того, как суд удовлетворил ходатайство Намазлы, выступавшего адвокатом обвиняемого.

XS
SM
MD
LG