Доступные ссылки

Освобожден зампред «Мусават» Фарадж Керимли


Заместитель председателя партии «Мусават» Фарадж Керимли сегодня досрочно вышел на свободу по амнистии. Об этом Turan сообщил зампред «Мусават» Эльман Фаттах.

По его словам, основания для освобождения Керимли появились еще 15 июня, когда вступил в силу Акт амнистии. Однако Фараджа содержали в заключении еще 4 месяца и отпустили за 10 дней до завершения срока амнистии.

Напомним, что зампред партии «Мусават» Фарадж Керимли и его беспартийный брат Сирадж Керимли были арестованы в июле 2014 г по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Ф.Керимли был осужден на 6,5 лет, а С.Керимли - на 6 лет. Последний был помилован 17 марта 2016 г. Тем не менее, он тоже добивается оправдательного вердикта. Оба брата были признаны Amnesty International «узниками совести».

24 мая Верховный суд частично удовлетворил жалобу Ф.Керимли, переквалифицировав обвинение со статьи 234.4.3 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение наркотиков) в более мягкую статью 234.1 (незаконное приобретение или хранение наркотиков для личного потребления), и сократил срок его наказания до 3 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG