Доступные ссылки

ИГ разработали порядок содержания секс-рабынь

Теологи террористической организации Исламское государство разработали детальные правила, определяющие, при каких условиях "владельцы" порабощенных экстремистскими группировками женщин могут вступать с ними в интимную связь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ранее неопубликованную фетву (исламский закон), которая была найдена в Сирии во время рейда Сил специальных операций США еще в мае.

"Среди религиозных предписаний - запрет для отца или сына вступать в связь с одной и той же рабыней. "Владельцу" матери или дочери запрещается вступать в связь с обеими женщинами. Но в случае, если женщина, которая попала в плен, находится "в совместном владении", вступить с ней в связь могут оба "владельца", - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что сексуальная эксплуатация женщин, захваченных боевиками ИГ, описана во многих документах, но, по словам эксперта Принстонского университета по вопросам Исламского государства Коула Бунзела, эта фетва выходит далеко за пределы всех опубликованных ранее документов, касающихся обращения с рабынями.

"Она раскрывает вопросы, которые действительно волнуют рабовладельцев Исламского государства", - сказал Бунзел.

Reuters напоминает, что ООН и правозащитные группы неоднократно обвиняли ИГ в систематических похищениях и изнасилованиях тысяч женщин и девушек, не достигших 12 лет, особенно членов езидской общины на севере Ирака. Многие из них были отданы боевикам в качестве награды или проданы в сексуальное рабство.

Само же Исламское государство хвастается тем, что сформировало "министерства", которые занимаются "военными трофеями", включительно с рабами, передает news.liga.net.

Согласно опубликованной в апреле докладу правозащитной организации Human Right Watch, которая опросила 20 женщин, которым удалось сбежать из контролируемых ИГИЛ территорий, боевики отделяют молодых женщин и девушек от мужчин, парней и пожилых людей, перевозят "в организованные методическим образом специальные места в Ираке и Сирии", после чего продают их в рабство или дарят.

Также смотрите на Youtube канале Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG