Доступные ссылки

Международная правозащитная организация Freedom House прокомментировала высказывания президента Ильхама Алиева в свой адрес на встрече с представителям Европарламента 20 сентября.

По информации “Turan”, об этом сообщает сайт организации.

Действующий президент организации Дэниэль Калингаэрт (Daniel Calingeart) в своем заявлении подверг резкой критике правительство Ильхама Алиева.

“Президент Ильхам Алиев является самым ответственным лицом за сложившуюся в последние 10 лет ужасающее положение с правами человека и за арест активистов гражданского общества всей политической оппозиции», сказал президент.

“Ильхам Алиев является самым ответственным лицом за ужасающее положение с правами человека”

В своем заявлении Дэниэль Калингаэрт подчеркнул, что “Freedom House” продолжит свою работу в связи с Азербайджаном.

Freedom House продолжит свои старания, дабы привлечь внимание к случаям нарушения правительством Алиева прав и свобод человека», подчеркивается в заявлении.

Ильхам Алиев: «'Freedom House’ заняла проармянскую позицию и осуществляет постоянные нападки на Азербайджан, поэтому у нашей страны нет никаких связей с этой организацией».

Президент Ильхам Алиев 20 сентября принял делегацию Комитета Азербайджанского Парламентского Сотрудничества Евросоюза. На этой встрече глава государства обвинил организацию Freedom House в предвзятости.

“’Freedom House’заняла проармянскую позицию и осуществляет постоянные нападки на Азербайджан, потому у нашей страны нет никаких связей с этой организацией. Долгие годы руководителем Freedom House” был Крамер, который по различным причинам был изгнан из Госдепартамента и превратился в самого активного критика Азербайджана. Скажу, что у нас нет никаких оснований для отчетов “Freedom House” и меня удивляет, что эта организация отмечена в данном документе. Это неправительственная организация, сотни таких организаций публикуют различные отчеты, сказал президент.

XS
SM
MD
LG