Доступные ссылки

Супруга журналиста обратилась к Рамилю Усубову


Фикрет Фарамазоглу

Фикрет Фарамазоглу

«После того, как моего супруга по ложному обвинению арестовало Главное Управление по Борьбе с Оргпреступностью, покоя нашей семье нет. Я и двое моих малолетних детей живем под угрозой».

Об этом говорится в обращении к министру внутренних дел Рамилю Усубову супруги главного редактора сайта Jam.az Фикрета Фарамазоглу - Фаиги Носрати.

Супуга журналиста спрашивает у министра: «Допустим, что мой супруг Фикрет Фарамазоглу совершил какое-то преступление. А по какому закону и какой логике подвергаются угрозы меня и моего малыша?»

Ф. Носрати отметила в своем обращении, что 15 октября ее семье снова угрожали: «15 октября ночью в 01:43 в нашу квартиру вламывались неизвестные. Я подняла шум, позвонила на службу «102», а также сообщила в Полицию Сабунчинского раойна. Они прибыли на место происшествия и сделали осмотр».

Супруга журналиста отмечает, что у здания, где она проживает, установлено более 20-ти видеокамер. «Ночью в 01:43 мало кто заходит в здание, поэтому можно с легкостью вычислить тех, кто нас преследует»,- просит в своем обращении Ф. Носрати.

Ф.Фарамазоглу задержан 30 июня 2016 года. Против него выдвинуто обвинение по статье 182 УК (требование взятки путем угроз) .

В распространенном МВД зявлении говорится о его задержани во время получения взятки. Однако Ф.Фарамазоглу отрицает обвинения.

Главный редактор сайта Jam.az Ф. Фарамазоглу 10 лет назад также был привлечен к уголовной ответственности. В то время он был главным редактором газеты «24 часа»и был привлечен за оскорбление чести и достоинства министра внутренних дел Рамиля Усубова. Тогда суд приговорил журналиста к одому году условного наказания.

XS
SM
MD
LG