Доступные ссылки

Разрабатывается дорожная карта экономики до 2025 года


Иллюстрация

Иллюстрация

Азербайджан привлек международную компанию для разработки дорожной карты экономики

Азербайджан привлек международную консалтинговую компанию McKinsey & Company для разработки дорожной карты экономики страны до 2025 года и последующие годы.

Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье на сайте Financial Times.

"Мы ожидали наступления постнефтяного периода через 10-15 лет, но практически оказались в этой ситуации уже сегодня", - цитирует Financial Times слова помощника Президента Азербайджана по экономическим реформам Натига Амирова, передает Day.Az.

По его словам, таможенные доходы Азербайджана увеличились на 30 процентов в течение первой половины 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Помощник Президента также отметил, что правительство резко сократило количество проверок со стороны государственных органов.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 16 марта 2016 года были утверждены главные направления стратегической дорожной карты национальной экономики и основных секторов экономики. Целями распоряжения являются глубокий анализ текущего состояния экономики и подготовка новой стратегии экономического развития для обеспечения устойчивости осуществляемой экономической политики и реформ.

Согласно распоряжению, для разработки планов развития в соответствии с "Главными направлениями стратегической дорожной карты национальной экономики и основных секторов экономики" создана рабочая группа, которую возглавляет Натиг Амиров.

До середины сентября предусматривается подготовка проекта стратегии экономического развития и плана мероприятий на 2016-2020 годы, проекта долгосрочного обзора на период до 2025 года и проекта обзора целей на период после 2025 года.

XS
SM
MD
LG