Доступные ссылки

Адвокат заявляет, что на арестованного члена ПНФА оказывается давление

У содержащегося в Бакинском СИЗО-1 активиста партии Народного фронта Фуада Ахмедли серьезные проблемы со здоровьем и он лишен права на телефонные разговоры и встречи с родными. Об этом Turan заявил адвокат Ахмедли Асабали Мустафаев.

Ахмедли не раз говорил о проблемах со здоровьем надзирателям, однако к нему так и не пустили врачей и не оказывают медицинскую помощь.

После задержания 18 августа Ахмедли ни разу не говорил по телефону с родными и не получал свиданий с ними. Адвокат расценивает это как нарушение гражданских прав.

Мустафаев уже подал ходатайство в следственный орган с просьбой снять эти незаконные ограничения. Если не будет результатов, он подаст судебную жалобу.

Адвокат расценивает не предоставление Ахмедли медицинской помощи и встреч с родными, как психологическое давление.

Напомним, что 19 августа Государственная служба безопасности и Генпрокуратура выступили с совместным заявлением в связи с делом Ахмедли. В пресс-релизе сообщалось, что Ахмедли инкриминируется распространение личных данных абонентов сотовой связи компании “Азерфон”. Он обвинен в нарушении законодательства об оперативно-розыскной деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

По утверждению правоохранительных органов, при обыске на квартире Ахмедли была найдена запрещенная законодательством религиозная литература и CD-диски, листовки с выступлениями Фетуллаха Гюлена. 23 августа правоохранительные органы заявили об объединении дела Ахмедли в одно производство с делом другого активиста ПНФА Фаига Амирова, также обвиненного в сотрудничестве с организацией Гюлена.

В ПНФА отвергают эти обвинения и называют их сфабрикованными по политическим мотивам.

XS
SM
MD
LG