Доступные ссылки

Фуад Гахраманлы арестован за статус в «Facebook»


Фуад Гахраманлы

Фуад Гахраманлы

Представители правоохранительных органов провели обыск в квартире в которой проживает политик

-

«Это было ожидаемо...»

Супруга арестованного прошлой ночью зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы - Зюмрюд Ягмур написала на своей странице в соцсети Facebook следующее:

«Не беспокойтесь, это в любом случае было ожидаемо... Пусть будет так... Я спокойна, горда... Это не конец света, мы в начале пути борьбы...»

8 декабря

В доме Фуада Гахраманлы проведен обыск

Сразу после того, как суд вынес решение об аресте Фуада Гахраманлы, представители правоохранительных органов провели обыск в квартире в которой проживает политик.

Его супруга находится на конференции в Турции. По этой причине при обыске не участвовал никто из жильцов квартиры.

Адвоката Фахраддина Мехдиева также не вызвали для участия при обыске квартиры. Примерно, около часа ночи обыск был завершен. В результате сотрудники прокуратуры вынесли компьютер Гахраманлы.

Али Керимли выступил с заявлением

Председатель ПНФА Али Керимли высказал свое мнение об аресте своего заместителя.

Он расценил данный шаг как часть давления на партию: "Ясно, что Фуад бэй арестован не за призывы против государства, или возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды. Совсем наоборот, Фуад бэй арестован за то, что очень любит свою страну, хочет ее освобождения, религиозного, расового единения. Он вел мирную, но последовательную борьбу с режимом. Они официально заявляют, что Фуад Гахраманлы арестован за статус в "facebook". Теперь даже не придется доказывать, что он узник совести. Правительство в открытую заявляет, что производит аресты за выражение мыслей. Арест Фуад бэя - демонстрация ненависти правительства к партии Народного Фронта, к Национальному Совету. Эта часть политики борьбы с реальной оппозицией в стране".

Приговор и арест

Зампред ПНФА Фуад Гахраманлы арестован прошлым вечером, 8 декабря. Решение об аресте Гахраманлы был вынесен 8 декабря, в 23.30 судьей Насиминского районного суда Шалалой Гусейновой.

Политик арестован на 3 месяца.

Как сообщил адвокат Фахраддин Мехдиев РадиоАзадлыг, Фуаду Гахраманлы предъявлены обвинения по статьям 281.1(Публичные призывы, направленные против государства) и 283.2.1 (Возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с с применением насилия или с угрозой его применения) УК АР.

XS
SM
MD
LG