Доступные ссылки

«Только по таможенным сборам за сентябрь мы перевыполнили прогноз на 41 процент»

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана в состоянии выполнить прогноз по поступлениям в госбюджет на 2017 год, сказал в понедельник журналистам глава ГТК Айдын Алиев, передает Trend.

Прогноз поступлений по таможенным пошлинам и налогам на будущий год определен в размере 2,2 миллиарда манатов, что на 21,5 процента превышает ожидания на 2016 год.

"Несмотря на то, что прогноз по поступлениям для таможенных органов увеличен до 2,2 миллиарда манатов, что само по себе немаленький рост, мы надеемся, что сможем полностью его исполнить", - сказал Алиев.

По его словам, на 1 октября текущего года ГТК обеспечил поступления в госбюджет на уровне 1,653 миллиарда манатов, что превышает прогноз более чем на 20 процентов, пишет Day.Az.

"Только по таможенным сборам за сентябрь мы перевыполнили прогноз на 41 процент. Это позволяет нам подумать о возможности исполнения прогноза по отчислениям [1,810 миллиарда манатов] в госбюджет уже в октябре, а в оставшиеся два месяца обеспечим доплнительные поступления", - сказал глава ГТК.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG