Доступные ссылки

Жизнь в виртуале после смерти в реале


Надпись на здании штаб-квартиры компании Google. Нью-Йорк, 8 января 2013 года.

Надпись на здании штаб-квартиры компании Google. Нью-Йорк, 8 января 2013 года.

Новая опция, предложенная компанией Google, распространяется на электронную почту, социальную сеть Google Plus и другие учетные записи. Пользователи могут выбрать: удалить их данные после определенного срока либо же передать доверенным людям, пишет британская медиакорпорация BBC.

«Мы надеемся, что эта новая функция позволит вам планировать вашу цифровую жизнь после смерти путем защиты вашей конфиденциальности и безопасности и сделать жизнь проще для ваших близких после того, как вас не станет», — пишет Google в своем сообщении.

Компания Google, расположенная в Калифорнии, также владеет видеопорталом YouTube, сервисами обмена фотографиями Picasa и Blogger.
Логотип Gmail с надписью, подразумевающей возможные атаки на почту Google. Иллюстративное фото.

Логотип Gmail с надписью, подразумевающей возможные атаки на почту Google. Иллюстративное фото.


Американское новостное агентство ABCNews пишет, что Google использует отсутствие активности пользователя в Интернете в качестве барометра и позволяет установить срок простоя — на три, шесть, девять или 12 месяцев. По истечении этого срока Google предлагает два альтернативных варианта: ввести до 10 доверенных лиц и передать им свои данные или просто полностью удалить все данные.

Вместе с тем компания заявила, что на указанный пользователем номер будет отправлено предупреждающее сообщение или письмо на дополнительный адрес электронной почты, прежде чем будет предпринято любое действие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

«Информация может восприниматься в качестве актива», — цитирует издание HeraldNet юриста Брэдли Шира из американского штата Мэриленд. Брэдли Шир специализируется на правах социальных медиа. Он рекомендует людям оставлять регистрационную информацию от интернет-аккаунтов в отдельном конверте вместе с завещанием. Этот вопрос становится всё более актуальным, поскольку потребители преобразовывают всё больше своих финансовых документов, деловых документов и личных воспоминаний в цифровой формат.

Не только Google, но и другие компании также пытаются решать вопросы, которые возникают после смерти человека, обещая пользователям, что их социальная жизнь может продолжаться и после смерти, пишет ABCNews.
Мужчина раскрывает ноутбук в одном из магазинов по продаже компьютерной техники. Майами, 5 февраля 2013 года.

Мужчина раскрывает ноутбук в одном из магазинов по продаже компьютерной техники. Майами, 5 февраля 2013 года.


Сервис DeadSocial «позволяет нам создавать ряд секретных сообщений, которые публикуются только в наших социальных сетях, как только мы умрем».

Социальная сеть Facebook, например, позволяет пользователям «увековечить» свою страничку. Если воспользоваться сервисом IfIDie, можно создавать сообщения, которые будут отправлены после смерти пользователя.

В стадии разработки сервис от Twitter’а LivesOn («Когда ваше сердце перестанет биться, вы будете продолжать писать твит-сообщения»), который надеется дать пользователям возможность продолжать писать сообщения и после смерти, используя «генетические алгоритмы» и отзывы пользователя, чтобы узнать предпочтения каждого человека и его стиль.

Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG