Доступные ссылки

Инвалид: «Жизнь моего прошедшего  войну брата не стоит даже одного колеса дорогих автомобилей Гейчайских чиновников»

«Вместо того, чтобы раздавать деньги на ремонт церквей за рубежом, лучше бы расходовали их на лечение инвалидов и ветеранов войны. Кому себя показываете? Итак, весь мир знает, что в Азербайджане граждане и судьба людей ничего не значат».

ЗДОРОВЬЕ МОЕГО БРАТА НЕ СТОИТ ДАЖЕ КОЛЕСА О МАШИНЫ

Гейчайский район - житель села Бигир Бахман Гафаров является инвалидом Чернобыля второй группы. Брат его Руфат Гафаров - ветеран Карабахской войны, выписанные ему лекарства стоят ни мало, ни много 2 тысячи манат. Бахман Гафаров говорит, если лекарства не будут приниматься вовремя, то его тяжело больной брат может уйти из жизни. Живет инвалид бедно, поэтому другого выхода, как просить у государства лекарств, у него нет:

«В любой стране государство является гарантом здоровья гражданина. Я это не выдумывал, это утверждает Конституция. Те 2 тысячи манат, которые я выпрашиваю у государства - стоимость одного колеса дорогостоящих автомобилей Гейчайских чиновников. Выходит, что жизнь моего прошедшего войну брата не стоит даже одного колеса этих автомобилей»,- говорит Бахман Гафаров, так и не достучавшийся до местных представителей власти.

УКАЗАНИЕ ДАЛЬШЕ ДВЕРЕЙ КАБИНЕТА НЕ ПОШЛО

Когда Бахман Гафаров потерял всякую надежду, он пришел на прием гавы исполнительной власти. Глава встретил его с уважением, отметив важность оказания помощи и поручив своим работникам содействие в плане денежных средств. Однако поручение так и осталось в кабинете:

«Чиновники, пообещавшие выполнить поручение главы исполнительной власти, этого не делают. Мое требование заключается лишь в оказании государством помощи моему брату. Почему государство не помогает своему гражданину? Ведь с каждым днем шансов у него остаться живым без этих лекарств все меньше и меньше. Как тут не гневаться? Чаша терпения уже переполнена, и я уже не ответственен за свои дальнейшие шаги. Пусть меня не доводят. Стране, в которой чуть ли не каждый день инвалиды совершают акты самосожжения, просто стыдно помогать в ремонте церквей и музеев в других странах. Как гражданин я требую, чтобы эти деньги тратились на инвалидов и больных».

В БЮДЖЕТЕ НА ТАКИЕ РАСХОДЫ СРЕДСТВ НЕТ

В исполнительной власти Гейчайского района “Горячей линии” сказали, что Бахман Гафаров обратился к ним за материальной помощью. Однако в настоящее время в бюджете структуры нет средств на такие расходы: «Пусть обратится в Минздрав», посоветовали в ИВ района.

А Бахман Гафаров на этот раз вынужден обратиться к президенту страны и его супруге с просьбой о выделении денег на лекарства его брату. Он направил письмо и Ильхаму Алиеву, и главе Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG