Доступные ссылки

Гейчайцы: 'Или пусть начальника меняют, или каждый день будем дорогу перекрывать'


Акция в Гейчае

Акция в Гейчае

«​Пообещал, что инцидент будет объективно рассмотрен. Мы разошлись. А сейчас одного из участников акции держат  в полиции»

«Пообещал, что инцидент будет объективно рассмотрен. Мы разошлись. А сейчас одного из участников акции держат в полиции»

По мнению группы жителей, начальник дорожной полиции района Вюгар Гасымов мучает водителей. 15 октября группа жителей Гейчайского района приняли решение выразить протест начальнику дорожной полиции.

Протестующие говорят, что ...

Один из участников акции Maлик Асеров говорит, что причина протеста в том, что нынешний начальник дорожной полиции придирается к бывшему сотруднику дорожной полиции по имени Физули:

“Остановил машину Физули, хотя никакого нарушения не было. Сказал своим работникам, мол, посадите его. Когда Физули спросил у начальника причину, последний обругал его. Физули побил начальника, и его увели в полицию. Люди, услышав об этом, собрались и стали требовать освобождения Физули”.

Один из жителей Mетин Мамедов говорит, что причина не только в том, что водителя по имени Физули мучают. Дело в том, что новый начальник очень груб с гейчайцами:

“К месту или не к месту, но всех, кто ему попадается, он штрафует, отбирает машину. При общении с людьми ругается”.

Глава исполнительной власти пришел к месту происшествия

По словам жителей, с протестующими встретился глава исполнительной власти Мехти Салимзаде, и провел переговоры:

«​Пообещал, что инцидент будет объективно рассмотрен. Мы разошлись. А сейчас одного из участников акции держат в полиции. Если его не отпустят, то мы заново соберемся, причем в еще большем количестве. Хватит, мучают всех, кто им попадается»

«Здесь никого нет»

Радио Азадлыг пока так и не смогло поговорить ни с начальником дорожной полиции района Вугаром Гасымовым, ни с бывшим сотрудником дорожной полиции по имени Физули. В отделении же полиции сказали, что произошедшее расследуется. В отделении также опровергли задержание и содержание в полиции участника акции:

“Здесь никого нет”.

Как сообщили в исполнительной власти Гейчайского района “Горячей линии”, около 30-ти граждан, собравшись, выразили свой протест начальнику дорожной полиции. После вмешательства исполнительной власти, люди разошлись

XS
SM
MD
LG