Доступные ссылки

«Дрова подорожали, осталось только потеплее укутаться»


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Жители Гейтепе не знают, как согреться...

«Уже два дня как света нет. Вчера вечером позвонила и сказала, что написала РадиоАзадлыг. Прошло немного и свет дали. Но эта проблема с газом стала вечной. В Гейтепе все улицы газифицированы, кроме нашей…».

Жительница поселка Гейтепе Джалилабадского района Ильхама Теймурова жалуется «Горячей линии», что на улице Фазаиля Байрамова, где она живет, годами не бывает голубого топлива. Изредка, когда чаша терпения жителей иссякает, они отправляются в Газоэксплуатационный участок Джалилабадского района Каждый раз, наслушавшись сладких обещаний, возвращаются назад.

«ДРОВ НАМ ДАЖЕ НА 2 МЕСЯЦА НЕ ХВАТАЕТ »

Эта улица считается одной из центральных. Тем не менее, на всех улицах поселка газ есть, а здесь нет… Семье Ильхамы ханум зимой приходиться использовать то дрова, то ветки сухие от деревьев во дворе, то газовый баллон. В этом году дрова сильно подорожали…

-Рядом с нами лесополосы нет. Дрова привозят из Масаллы. Ходят по улицам и продают. Кто может покупает, а кто не может кутается во что есть. Дело в том, что деревья вырубать запрещают, вот и продавцов дров уже редко на улицах встретишь.

- За сколько дрова покупаете?

- 1 метр за 12 манат… Есть и те, кто покупает по 10-20 метров. Представляете, покупаем по 20 метров и еще рядом собираем все сухие ветки. Что есть во дворе, чтобы дрова не заканчивались. К тому же используем еще и газовый баллон. И все равно дров даже на 2 месяца не хватает. Есть такие семьи, которые не могут купить даже 1 метр дров. У людей нет возможности, а государство нам газ не дает.

«МЕТР ПРОДАЮТ ЗА 12-13 MAНАТ »

Житель улицы Сахиба Аскерова Аслан Дамиров нет возможности ни дрова покупать, ни газовый баллон через день наполнять. «Газа нет, а когда используешь электрообогреватели, счетчик «летает». Дрова подорожали. 2-3 года назад метр дров стоил 5-6 манат, теперь стоит 12-13 манат. В газовом баллоне газ быстро заканчивается. К тому же это опасно. Однажды газовый баллон взорвался, мой малолетний ребенок сгорел. Одно спасение – закутаться и сидеть».

«В 2018 ГОДУ ЗАВЕРШИТСЯ»

Как сообщили «Горячей линии» в Газовом управлении Джалилабадского района, после распада СССР, поселок Гейтепе голубого топлива не видел. Газопровод сгнил, вышли из строя счетчики, газораспределители. В последние годы в поселке велись работы по газификации. Работы эти завершились во всем поселке, кроме 2-3 улиц. Одна из этих улиц и является имени Фазаила Байрамова и рядом расположенная улица Сахиба Аскерова: «Газификация этих улиц завершится до 2018 года».

Однако жители улицы Фазаиля Байрамова говорят, что 2 года назад Управление газа говорило, что газификация завершится в 2015 году, а в прошлом году говорили, что в 2016 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG