Доступные ссылки

Формат Праздника цветов изменен


10 мая будет проведен Праздник цветов. Но ИВ Баку сообщила о смене формата праздника

-

С этого года 10 мая во всех парках, садах и скверах Баку будут проводиться озеленительные работы, субботники и займутся посадкой цветов.

На празднике труда и цветов с участием представителей широкой общественности столичных районов и структур местной исполнительной власти, каждый район организует работы по благоустройству и посадке цветов в своеобразной форме.

Об этом Report заявили в Исполнительной власти города Баку.

В мэрии сказали, что праздник цветов, организовываемый ежегодно по случаю дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, вызывает большой интерес среди широкой общественности и в связи с этим в столичную ИВ поступили обращения от граждан: "Чтобы обеспечить более активное участие в данном процессе обратившихся в мэрию различных организаций и желающих принять на мероприятии индивидуальное участие граждан и представителей общественности, ИВ Баку решила провести Праздник цветов в новом формате. Масштаб нынешнего Праздника цветов не будет ограничен одним парком. В нем смогут участвовать представители общественности, различные организации, рядовые граждане.

На Празднике цветов, превратившемся во всенародный праздник, смогут участвовать все жители Баку, которым представится возможность внести свой вклад в процесс превращения нашей столицы в один из красивейших городов Европы".

В социальных сетях проведение праздника цветов на фоне военных операций в Нагорном Карабахе были восприняты протестами. В конце минувшей недели появились слухи об отмене этого праздника.

Оппозиционные партии считают, что под видом праздника Цветов растрачиваются бюджетные миллионы. По из мнению, при нынешней экономической ситуации, эти деньги можно было бы потратить на более важные цели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG