Доступные ссылки

Фото Гульнары Каримовой под «домашним арестом»


Фотография Гульнары Каримовой, которая предположительно находится под домашним арестом.

Фотография Гульнары Каримовой, которая предположительно находится под домашним арестом.

Опубликованы первые после предположительного домашнего ареста фотографии дочери президента Узбекистана

Гульнара Каримова, известная когда-то путешественница и закодательница моды, изображена, по всей видимости, за пределами своего дома в обычной одежде и окруженная мужчинами в камуфляжной форме.

Фотографию в прессе во вторник, 16 сентября, распространил ее представитель в Лондоне Лоскли Райан. Он заявил, что Гульнара Каримова и ее дочь «нуждаются в срочном медицинском уходе», добавив, что, им под арестом не дают еды.

Фотография Гульнары Каримовой, опубликованная 16 сентября.

Фотография Гульнары Каримовой, опубликованная 16 сентября.

42-летняя Гульнара Каримова владела своим бизнесом, жила в основном, в Европе пока в рамках скандального антикоррупционного дела не арестовали ее близких и партнеров по бизнесу.

Сама она, как сообщается, находится под домашним арестом в Ташкенте. Генеральная прокуратура Узбекистана 8 сентября заявила, что «Г.Каримова» является подозреваемой по делу об организованной преступной группировке.

Лоскли Райан утверждает, что Гульнару Каримову содержат под арестом по политическим мотивам и связывает ситуацию вокруг нее с предстоящими выборами президента в Узбекистане в следующем году. По его словам, гонения на нее организовали люди из окружения ее отца Ислама Каримова, которые якобы пытаются сохранить свое «нездоровое влияние» на него. Представитель Каримовой утверждает, что у нее нет интересов в политике Узбекистана.

Гульнара Каримова в записи, которая в прошлом месяце попала в распоряжение BBC, говорит, что с ней обращаются хуже, чем с собаками.

Радио Азаттык

XS
SM
MD
LG