Доступные ссылки

«Благородная принцесса» соцсетей


Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана. Москва, 2 апреля 2011 года.

Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана. Москва, 2 апреля 2011 года.

«В последнее время старшая дочь президента Узбекистана всё больше подвергается критике в мировой прессе. В Европе давно ведутся разговоры о ее причастности к получению взятки у крупной компании в сфере телекоммуникаций. Редко кто из журналистов обращает внимание на ее клипы и коллекции одежды. Она олицетворяет собой образ жесткой диктатуры своего отца», — пишет сайт Eurasia View 11 июля.

Внутри страны, тем временем, формируется совершенно другая точка зрения о старшей дочери президента Узбекистана. Как пишет сайт, Гульнара Каримова выглядит современной принцессой, которая, используя социальные медиа как средство сближения с народом, решает проблемы людей.

Eurasia View также пишет о том, что вместе с «действенностью», с которой Гульнара Каримова заставляет правительство осуществлять реальные дела, идеализируется и ее «щедрость» в оказании помощи нуждающимся. Например, сайт Uzmetronom недавно распространил информацию об обещании Каримовой дать 35 тысяч долларов США женщине на операцию ее дочери. Мать троих детей, проживающая в районе Кибрай под Ташкентом, через платформу Instagram обратилась к Каримовой с просьбой оказать помощь ее пятилетней Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана, выступает на благотворительной акции «Тысяча свадеб» в 2012 году.

Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана, выступает на благотворительной акции «Тысяча свадеб» в 2012 году.

дочери, страдающей от злокачественной опухоли. «Вся надежда только на вас и на Бога», — пишет женщина в своем обращении. Гульнара Каримова отвечает: «Я верю в Бога и дам вам деньги».

Через два дня частное издание «Новый век», ссылаясь на благотворительный фонд Каримовой, написало о том, что два человека, обратившиеся до этого к ней через социальную сеть, также получили помощь.

Однажды жители села, расположенного близ Ташкента, обратились через Twitter к Каримовой с жалобой на то, что из-за реализации проекта по расширению дорог их дома подлежат принудительному сносу. Гульнара Каримова тогда пообещала, что премьер-министр Шавкат Мирзияев лично встретится с жителями села и не позволит свершиться беззаконию. Судя по написанному изданием «Новый век», случилось что-то не свойственное местным нравам — глава правительства по приказу Каримовой лично пришел узнать, что тревожит местное население.

Еще один пример, который приводит данное издание: один из жителей Ташкента через Instagram попросил Гульнару Каримову остановить строительство автостоянки на месте парка в районе Чиланзар в Ташкенте. Дочь президента посоветовала ему обратиться в городскую администрацию, администрацию президента и в созданный ею Гражданский фонд социальной ответственности. Позднее на своей странице в Twitter она написала, что автостоянка, которую планировали соорудить посреди жилого района, построена не будет. В решение проблемы вмешались кабинет министров и другие официальные учреждения, пишет она.

«Обычно Каримова использовала Twitter для того, чтобы поделиться мнением со своими фанатами или сообщить о выходе очередных дорогих духов, иногда для Особняк в Беверли-Хиллз в США, который предположительно купила Лола Каримова-Тиллаева, младшая дочь президента Узбекистана.

Особняк в Беверли-Хиллз в США, который предположительно купила Лола Каримова-Тиллаева, младшая дочь президента Узбекистана.

того, чтобы ответить на критику в свой адрес. В течение всей прошедшей недели фанаты были заняты тем, что отправляли поздравления Каримовой с днем рождения на аккаунт @GulnaraKarimova. Гульнара не пожалела денег на празднование своего 41-го дня рождения, который отметила в гольф-клубе Ташкента», — пишет Fergana News.

Судя по информации сайта Eurasianet.org , в то время как старшая Каримова занята формированием положительного имиджа благородной принцессы, ее младшая сестра Лола Каримова-Тиллаева — постоянный представитель ЮНЕСКО в Узбекистане — покупает большой особняк в Беверли-Хиллз в США.

Судя по информации в блоге Real Estalker, дом младшей дочери узбекского президента, площадью около 4500 квадратных метров и с 11 ваннами, оценен в 47 миллионов долларов.

Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG