Доступные ссылки

Депутат Хады Раджабли назвал «ложью» якобы написанное от его имени предложение об аннулировании социальных льгот участникам Карабахской войны.

Председатель парламентского Комитета по трудовой и социальной политике, даже не выслушав вопрос РадиоАзадлыг, заявил, что сказанное им искажено. Заявил даже, что больше интервью давать не будет.

– Хады муаллим, здравствуйте, это из РадиоАзадлыг ...

– Да здравствует РадиоАзадлыг! До свидания. Лжи объяснения не даю, все ложь.

–Давайте, мы сначала вопрос зададим. Вас против азербайджанской армии...

– Ложь, ложь и еще раз ложь. Вот видите телефон беру, на звонок отвечаю. А вот пресса занимается враньем, поэтому я больше интервью давать не буду. Почему меня не защищаете? Недостойные люди исказили мои высказывания. Вот поэтому я и не буду говорить. Скажу лишь одно – ложь!

– Хады муаллим, вас обвиняют в саботаже против азербайджанской армии. Что вы на это скажите? В последнем интервью вы сказали, что не нужно оплачивать воевавшим в Карабахе транспорт и лекарства. Это ваше высказывание не создаст ли в армии дестабилизацию?

– Такого быть не может, разве они не знают, что я государственный человек и такого сказать не мог, мои слова исказили.

– Вы остаетесь при своем мнении, что транспорт и лекарства для воевавших в Карабахе должны быть бесплатными?

– Все ложь… Такого не может быть. Тех, кто пишет ложь и тех, кто искажает Аллах покарает. До свидания…

НАПОМИНАНИЕ

На прошлой неделе председатель парламентского комитета Хады Раджабли выступил против бесплатного пользования воевавшими в Карабахе лекарствами и транспортом. Он обвинил в популизме тех, кто выступил против этого.

“Мы еще долго мучились после популистских действий «беков» (Имеет в виду правительство Народного фронта.-ред.) и несведущих в делах власти людей. К примеру, они говорят, что инвалиды Карабаха должны получать лекарства бесплатно, транспорт для них тоже должен быть бесплатным. Это популизм. При рыночной экономике автомобиль вещь частная. Но как можно проехать на автобусе бесплатно?! Посмотрите какое противоречие. Аптеки частные, как можно бесплатно брать оттуда лекарства? Некоторые пользовались этими льготами и покупали лекарства для своих родственников. Гейдар Алиев решил этот вопрос», сказал депутат. После этого Хады Раджабли подвергли резкой критике в прессе и соцсетях.

Депутат ранее назвал популизмом еще одно предложение своих коллег. Депутаты Айдын Мирзазаде и Афлатун Амашов выступили с предложением повысить в несколько раз пособия, получаемые семьями погибших в боях за Карабах. Хады Раджабли заявил, что в нынешнем положении страны это нереально. За это высказывание Раджабли подвергся порицанию своих коллег и общественности.

ДЕПУТАТ: “БЕСПЛАТНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!”

РадиоАзадлыг попыталось узнать у других членов парламентского комитета по трудовой и социальной политике мнение по данному вопросу. Депутат Айтан Мустафаева заявила, что находится на заседании и отказалась говорить. Другой член комитета Араз Ализаде считает, что высказывание Хады Раджабли были изъяты из контекста. Что касается высказывания председателя: «Ни транспорт, ни лекарства бесплатными быть не должны, поскольку имеют место злоупотребления». В то же время, депутат считает, что воевавшие за Карабах должны пользоваться теми же льготами, что и сражавшиеся во второй мировой войне: «Никакие льготы не должны быть ликвидированы. Квартира, лекарства, отдых, даже образование для их детей – должны быть бесплатными». Aраз Ализаде считает, что получаемые родными погибших за Карабах пособия должны быть повышены. Что касается высказываний Хады Раджабли, то это депутат не прокомментировал, попросив направить вопросы по этому поводу ему самому.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG