Доступные ссылки

Рухани встретился с религиозными деятелями Азербайджана


Хасан Рухани

Хасан Рухани

В Баку ожидают приезда президента России

В воскресенье находящийся с визитом в Азербайджане Президент Ирана Хасан Рухани встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде и религиозными деятелями.

Как пишет агентство Тренд, поприветствовав Президента Ирана, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что сотрудничество Азербайджана и Ирана, связанных историческими и религиозными узами, служит миру и стабильности, развитию двух государств, благополучию народов. Он довел до внимания, что представители всех религий сосуществуют в Азербайджане в мирных условиях, и толерантность в Азербайджане является примером для мира. Азербайджан – одна из уникальных стран, где совершаются намазы единства.

Председатель Управления мусульман Кавказа отметил, что в Азербайджане проявляется особое внимание к памятникам исламской религии. Глава государства успешно продолжает эту политику, основу которой заложил великий лидер Гейдар Алиев.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Президент Ирана Хасан Рухани подчеркнул, что связи между двумя странами находятся на высоком уровне, в последние годы отношения развиваются особенно интенсивно. Высокий гость сообщил, что после избрания Президентом Ирана неоднократно встречался с Президентом Азербайджана, и это имеет важное значение для углубления отношений между странами.

Президент Ирана подчеркнул, что относится к азербайджанскому народу с чувством любви.

XS
SM
MD
LG