Доступные ссылки

Пенитенциарная служба опровергает сообщения о бунте в изоляторе


Изолятор в Кюрдаханы

Изолятор в Кюрдаханы

В последние дни ряд СМИ публикуют ложную информацию о незаконных действиях в отношении заключенных в колониях номер 13 и 6, а также в изоляторе номер 1 «Кюрдаханы», якобы имеет место вымогательство, массовые беспорядки заключенных и ввод на территорию этих объектов спецназа, говорится в заявлении Пенитенциарной службы страны.

«Руководство и коллектив Пенитенциарной службы расценивает подобные публикации, как клевету и стремление бросить тень на проводимые в последнее время позитивные шаги в этой службе, возбудить недовольство среди заключенных и их родственников.

Пенитенциарная служба доводит до сведения общественности, что сегодняшние публикации на сайтах haqqin.az и virtualaz.org под заголовком: «Бунт в следственном изоляторе, введены войска» - не имеет под собой никаких оснований и носит клеветнический характер.

Оперативная обстановка стабильна , под полным контролем, исполнение наказаний и законодательство полностью соблюдаются», - сказано в заявлении, передает Turan.

Что касается вышеназванных публикаций, то там говорилось о бунте в Следственном изоляторе в Кюрдаханы, где заключенные устроили бунт и напали на надзирателей , нанеся ранения начальнику и заместителю изолятора.

XS
SM
MD
LG