Доступные ссылки

«В мире происходят опасные процессы. Некоторые страны полностью разрушились, десятки миллионов людей стали беженцами и вынужденными переселенцами». По сообщению АПА, так сказал на открытии Пятого Международного Гуманитарного Форума в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В Европе, куда устремились мигранты, к ним проявляют оскорбительное отношение, - сказал И.Алиев. «Если посмотреть на выборы в Европе увидим, что радикальные силы получают более существенную поддержку. Это стимулирует радикализацию в Европе. Это очень опасная тенденция. Мы говорим о межцивилизационном диалоге, но видим первые тенденции столкновения цивилизаций. Надо открыто говорить о тревожащих нас проблемах.

В речи И.Алиев коснулся опасности исламофобии:«Некоторые политики,медийные средства уравнивают ислам с террором. Хотя более других от террора страдают исламские страны. Некоторые европейские страны выражают готовность принять мигрантов, но не мусульман. Что это? В Европе поднимает голову фашизм? Вызывает озабоченность усиливающаяся поддержка радикальных сил. Мы должны открыто обсудить эти вопросы».

Первым инициатором проведения Международного форума был в 2010 году Ильхам Алиев и президент тогдашний РФ Дмитрий Медведев.

Форум в Баку ежегодно собирает известных личностей, государственных и общественных деятелей для обсуждения глобальных проблем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG