Доступные ссылки

Ильхам Алиев дал понять, что не восстановит бакинский офис «Радио Свобода»

Международная критика не имеет значения и никто не может упрекать власти Азербайджана за нарушения прав журналистов. Такое мнение высказал сегодня Ильхам Алиев на встрече с группой иностранных журналистов, приехавших на конференцию информационных агентств в Баку.

Возмущение Алиева вызвал вопрос вице-президента агентства Associated Press Джона Данишевски о преследовании журналистов и их арестах по сфальсифицированным обвинениям, приведя в пример дело обозревателя радио «Свобода» Хадиджи Исмайловой и закрытии офиса этого радио. Что может сделать Баку, чтобы восстановить доверие со стороны международного сообщества ?

На этот вопрос Алиев сказал, что не понимает, что подразумевается под международным сообществом? "Как можно говорить об ограничении свободы печати, если в нашей стране функционирует свободный Интернет, нет цензуры, 75% населения пользуется Интернетом?», - сказал он, уйдя от прямого ответа, пишет Turan.

Далее он перешел в атаку на Запад на преступления против журналистов, приведя в пример дело Джулиана Ассанжа, который скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне и есть «угроза экстрадиции и смертного приговора за какие-то связи с какой-то женщиной», - сказал Алиев. «Демократично ли так обращаться с журналистом?», - продолжил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG