Доступные ссылки

Адвокаты добивались полного оправдания Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу

►Осталось на следующую неделю...

22 апреля Шекинский Апелляционный Суд повторно рассмотрел дело лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова и зампреда партии Мусават Тофига Ягублу.

Однако, несмотря на то, что судебное заседание было завершено, судьи оставили вынесение приговора на следующую неделю. Об этом адвокат Джавад Джавадов написал на своей странице в соцсети facebook.

Адвокаты Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу добивались полного оправдания их подзащитных.

Мамедов и Ягублу были осуждены по обвинению в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 года и осуждены на 7 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Европейский суд по правам человека установил нарушения их прав при аресте и принял решение об их освобождении.

13 октября 2015 г. Верховный суд, рассмотрев кассационную жалобу, отправил дело на повторное рассмотрение дела в Шекинский апелляционный суд. После этого рассмотрение дела затягивалось и наконец было назначено на 25 февраля. Однако слушания так и не состоялись из-за «нехватки» у Пенитенциарной службы транспорта для доставки обвиняемых в Шеки.

В марте президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании ряда лиц, считающихся политическими заключенными, среди которых было имя и Тофига Ягублу.

Несмотря на освобождение, Тофиг Ягублу решил добиваться оправдания.

«Международная амнистия» признала Мамедова и Ягублу «узниками совести».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG