Доступные ссылки

Суд оставил Ильгара Мамедова в тюрьме [Видео]


«Налицо отсутствие справедливого и беспристрастного суда. Только так можно охарактеризовать сегодняшний вердикт», - заявил адвокат

Шекинский апелляционный суд сегодня огласил решение по итогам повторного рассмотрения дела лидера движения «Реал» Ильгара Мамедова и зампреда партии «Мусават» Тофика Ягублу. Судоставил в силе вердикт Суда первой инстанции и отказал в освобождении Ильгара Мамедова.

Комментируя решение суда, адвокат Фуад Агаев назвал его несправедливым и необоснованным.

«Налицо отсутствие справедливого и беспристрастного суда. Только так можно охарактеризовать сегодняшний вердикт», - сказал он журналистам.

По его словам, на процессе еще раз были показаны видеокадры, свидетельствующие об отсутствии беспорядков в том месте, где находились Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу. Более того, представители исполнительной власти в интервью подтверждают, что ситуация спокойная и ничего не происходит.

Эти показания опровергают все обвинения следствия об участии Ильгара Мамедова и Ягублу в беспорядках, отметил адвокат, пишет Turan.

Напомним, что Мамедов и Ягублу были осуждены по обвинению в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 года и осуждены на 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. 13 октября 2015 г. Верховный суд Азербайджана, рассмотрев кассационную жалобу, отправил дело на повторное рассмотрение в Шекинский апелляционный суд. После этого рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Тем временем, Ягублу был освобожден актом о помиловании от 17 марта. «Международная амнистия» признала Мамедова и Ягублу «узниками совести».

Европейский суд по правам человек признал незаконным арест обоих оппозиционеров, однако власти Азербайджана проигнорировали это решение, отказавшись освободить Мамедова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG