Доступные ссылки

За январь-сентябрь 2016 года цены на потребительские товары и услуги подорожали в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%.Цены на продукты питания выросли на 12,7%, на непродуктовые товары – 15,9%, на услуги населению – на 5,2%.

По информации из Госкомстата, в сентября 2016 года по сравнению с августом цены на потребительские товары повысились на 2,3%. Цены на продтовары повысились на 4%, на непродовольственные товары на 1,6%, на услуги населению – на 0,6%.

Подорожали яйца и куриное мясо

В течение месяца подорожали рис, мука, хлеб, макаронные изделия, гречка, ячменная крупа.Повысилась также цена говядины, баранины, курятины, рыбных и колбасных изделий, яиц, молока, сливочного и растительного масел. Помимо этого, наблюдается повышение цен на сахар, сахарный песок, лимоны, бананы, виноград, зелень, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, зеленую фасоль, картофель, морковь, свекла, чеснок, табачных изделий.

Серьезное повышение цен отмечено наяблоки, тыкву, лук. В ценах на другие продукты питания заметныхизменений нет.

В сентябре по сравнению с августом подорожали ткани, одежда, обувь. Подорожали также стройматериалы, мебель, предметы домашнего быта. А также наблюдается рост цен на бытовые приборы, телевизоры, телефоны, фотоаппараты, компьютеры, канцтовары, запчасти автомобилей. Серьезных изменений в ценах на другие товары не произошло.

Также и косметические услуги…

В течение месяца снизились цены на платные услуги, оказываемые населению по пассажироперевозкам на воздушном и железнодорожном транспорте.

Однако подорожали обучение в вузах, турпоездки за пределы страны,арендная плата, чистка одежды, ремонтные и косметические услуги.

XS
SM
MD
LG