Доступные ссылки

Сегодня, 11 октября, Гарадагский районный суд по представлению районной прокуратуры принял решение об аресте на три месяца экс-министра здравоохранения Али Инсанова.

Об этом Turan сообщил адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

Это решение связано с выдвинутыми против Инсанова новыми обвинениями в хранении и распространении наркотиков и оказании сопротивления представителям власти.

Инсанов назвал эти обвинения фальсификациями с целью не выпускать его из тюрьмы.

«Это откровенная клевета, причем за 9 дней до завершения 11-летнего срока заключения, чтобы предотвратить мой выход на свободу», - привел слова Инсанова его адвокат.

Содержащийся в Кюрдаханском СИЗО Инсанов отказался участвовать в сегодняшнем процессе. Адвокат намерен подать апелляционную жалобу на арест.

Напомним, что обвинения были выдвинуты 24 августа отбывающему в колонии номер 13 Али Инсанову. Теперь ему грозит еще 5-7 лет лишения свободы.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Однако впоследствии власти об этом почему- то забыли и Инсанова осудили на 11 лет по экономическим преступлениям.

Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Инсанова, власти Азербайджана оставили приговор без изменений.

В ходе судебных процессов Инсанов жестко критиковал власти Азербайджана и лично Ильхама Алиева.

Правозащитные организации признали Инсанова политзаключенным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG