Доступные ссылки

Представитель Совета Прессы: «Предложение должно быть учтено и представлено в Милли меджлис в форме законопроекта».

«Есть такие люди, которые используют демократию и свободу слова в Азербайджане в своих целях. Они неверно понимают эти свободы, пытаются выставить людей в невыгодном свете».

Это на пресс-конференции в Международном Пресс-центре 6 октября, которую проводила группа депутатов от партии «Ени Азербайджан» заявила представитель правящей партии Малахат Ибрагимгызы.

Организаторы объявили, что пресс-конференция проводится в знак протеста против оскорбительных статей, материалов и программ, противоречащих государственной атрибутике, национальным и моральным ценностям.

«МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭТО »

Депутат от правящей партии отметила, что в ряде медиа структур, в особенности, в соцсетях распространяются материалы, противоречащие национальным и моральным ценностям. Унижаются честь и достоинство граждан. Отмечая рост числа пользователей соцсетей, Малахат Ибрагимгызы подчеркнула, что на сегодяншний день нет ни одного закона, который бы регулировал деятельность интернет медиа.

«Мы должны мобилизовать всю интеллигенцию, создать механизм общественного порицания для предотвращения всего этого. Необходимо создать мониторинговую группу для отслеживания их деятельности, а затем предпринять соответствующие шаги в рамках закона», сказал депутат. Она также говорила, что не имеет ввиду закрытие интернета.

НЕОБХОДИМО СОДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОМБУДСМЕНА

Другой депутат Эльмира Ахундова предложила пути выхода из сложившейся ситуации. «Необходимо создать институт информационного омбудсмена. Помимо этого, Совету прессы надо предоставить серьезные полномочия в связи с интернет медиа», сказала депутат.

Представитель Совета Прессы Мушфиг Алескерли отметил, проблемы тематики интернет медиа шире, есть необходимость в конкретных мерах: «Предложение должно быть учтено и представлено в Милли меджлис в форме законопроекта. Проблемы, создаваемые соцсетями и интернет-медиа, вызывают обеспокоенность как в Азербайджане, так и за его пределами».

Представитель Совета Прессы сообщил, что в связи с распространяемой в онлайн медиа информацией, к ним поступило 600 жалоб. «Связаны они только с медиа. Представьте, что происходит в соцсетях. Там топчут национальные и моральные ценности, нарушаются права челоека. В соцсетях распространяют также материалы, касающиеся тайны личной жизни людей», сказал М. Алескерли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG