Доступные ссылки

Палата представителей Конгресса США на 10 лет продлила санкции против Ирана.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за продление на 10 лет действия закона о санкциях против Ирана. Также, одобрила новые санкции по Сирии. Таким образом конгрессмены подчеркнули свою сильную роль в политике на Востоке независимо от того, кто возглавит Белый дом.

Об этом сообщило агентство Reuters, передает телеканал "112 Украина".

Решение о продлении санкций против Ирана (Iran Sanctions Act, ISA) поддержали 419 членов Палаты представителей.

Документ впервые был принят в 1996 году. Им запрещаются американские инвестиции в энергетическом секторе в Иране, а также предусматриваются меры для сдерживания развития ядерного оружия в стране.Срок действия санкций истекал в нынешнем году. Одобренный Палатой представителей документ должен быть утвержден Сенатом и завизирован президентом Бараком Обамой.

В прошлом году администрация Обамы договорилась ослабить санкции против Ирана, в обмен на обещание страны отказа от развития ядерной программы, пишет segodnya.ua.

Сторонники сохранения санкций завили, что такой шаг является мощным сигналом со стороны США о том, что страна будет готова ответить в случае провокаций со стороны Ирана. Кроме того, даст возможность американскому президенту быстро задействовать ограничительные меры, если Тегеран нарушит свои обязательства, говорится в сообщении агентства.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG