Доступные ссылки

'Все началось после моего письма президенту ...'


Житель села Губахялилли Исмаиллинского района Рустам Гусейнов

Житель села Губахялилли Исмаиллинского района Рустам Гусейнов

“Написал президенту, полицейские ворвались во двор и стали искать наркотики ”

По словам жителя села Губахялилли Исмаиллинского района,ему дорого обошлось написание письма президенту. Полицейские приши к нему искать наркотики у него во дворе.

«​Я не раз направлял президенту письма, в которых жаловался, что земельные наделы отдаются не селянам, а в долгосрочное пользование каким-то дельцам. В то же время я звонил на горячую линию Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре в связи с председателем сельского муниципалитета. В этих жалобах я говорил, что большую часть наших земель захватили чиновники. А теперь у меня проблемы ».

“Я ДОЛЖЕН ИЛИ ЗАПЛАТИТЬ, ИЛИ ...”

Житель села Губахялилли Исмаиллинского района Рустам Гусейнов опасается того, что может быть оклеветан и арестован.

Вот уже, сколько времени он требует, чтобы земельные наделы отдавались не пришлым, а селянам. Он рассказывает РадиоАзадлыг, что после тог, как написал письмо президента о деяниях председателя муниципалитета и главы исполнительной власти, глава муниципалитета подал на него в суд иск по обвинению в «нанесении ущерба по его деловому имиджу». Исмаиллинский районный суд вынес решение о выплате Рустамом Гусейновым председателю муниципалитета 2014 манат :

«​Президент советует гражданам обращаться к нему, если их обижают. Ну я обратился к нему, понадеявшись на него. За это обращение председатель муниципалитета подал на меня в суд. А суд встал не на сторону гражданина, а на его сторону. Пусть теперь президент придет и защитит меня. Я должен или выплатить деньги, или у меня отберут имущество».

“ПУСТЬ ИМ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ”

Рустам Гусейнов говорит,в селе царит безработица. Имея более 10 тысяч га пригодной для посева земельной площади, люди голодают. В написанных президенту письмах он попросил Ильхама Алиева «освободить оккупированные чиновниками земли» и вернуть их селянам. Он просили требовал от вышестоящих инстанций, чтобы действия сельского муниципалитета, его самоуправство были расследованы и им была дана правовая оценка. Это не понравилосьрайонным чиновникам.

По словам жителя села, мало того, что на него подали в суд, так еще 19 сентября группа из 14-ти полицейских прибыла искать у меня во дворе наркотики:

"Применили силу к моим старым родителям. От страха мой малолетний ребенок перестал говорить. Была вызвана скорая помощь, соседи свидетели. Полицейские явились в мой двор и стали искать наркотики. Они ведь сами по себе не пришли. Это был заказ высокопоставленных чиновников района. Однако так и ничего не нашли, потому что мы и мои соседи пристально следили, чтобы они не подбросили наркотики во двор. На следующий день глава исполнительной власти и начальник полиции просили в своем кабинете прощение у меня, моего отца и трех братьев. Тогда я не стал разглашать информацию об их деяниях.Подумал, мол «что было, то прошло». Однако потом понял, если их дела не изобличать, то больше вреда будет".

“ПУСТЬ ПРЕЗИДЕНТ ЗАЩИТИТ СВОЕГО СЕЛЯНИНА”

Рустам Гусейнов желает, чтобы президент страны,“ защитил бедного, не имеющего защиты селянина, восставшего на борьбу за землю против такого числачиновников».

В отделении полиции Исмаиллинского района не ответили на вопрос о поиске наркотиков по адресу жителя села ГубахялиллиРустама Гусейнова.

Из исполнительной власти Исмаиллинского района «Горячей линии» опровергли все сказанное. В этой структуре сказали, что все сказанное о главе исполнительной власти ложь.

“ПОЧЕМУ ПОШЛИ ИМЕННО В ТОТ ДОМ?”

Председатель муниципалитета села Губахялилли Мирзаага Мирзаханов выразил свое отношение к вопросу вот так:

С тем человеком не разговариваю, у него мысли совсем иные. Земли села являются имуществом людей. Если кто-то продает свои земли, что я могу сделать? Допустим, я не продаю свой участок, кто может его у меня в таком случае купить? Если кто-то не может сеять и собирать урожай, у него нет ни техники, ни семян, то и продает свою землю. А кто-то приходит и покупает, я тут при чем?

Рустам Гусейнов говорит, что именно после того, как оннаписал письмо президенту о вас и главе исполнительной власти, в егодвор явились полицейскиеискать наркотики. Он утверждает, что вы причастны к этому...

В селе 460 домов, почему пришли именно в его дом? Почему вы об этом его не спросили?Говорите что попало. Сам не может содержать хозяйство, даже курицу или гуся, а хочет, чтобы государство для него что-то делало. Такому говорят,“иди и работай, содержи себя”.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG