Доступные ссылки

Журналистка Айнур Эльгюнеш сообщила, что ей угрожают (ВИДЕО)


Айнур Эльгюнеш

Айнур Эльгюнеш

Журналистка уже пожаловалась в службу 102

Сотрудничающая с Интернет-ресурсом Meydan TV журналистка Айнур Эльгюнеш заявила об угрозах ей смертью. На своей странице в facebook она написала, что 4 октября днем ей позвонил жалобщик, сообщив, что его шантажируют из «Азербайджанского информационного агентства» (aia.az).

«Жалобщик утверждал, что ему звонила женщина по имени Эльнара, заявив, что он должен принести деньги Джаннату Джаннатову (редактору), иначе о нем будет распространен компромат. Жалобщик дал номер человека по имени Джаннат», - пишет Эльгюнеш.

Чтобы разобраться, журналистка позвонила по этому номеру и представилась.

«Отвечавший спросил, где я работаю, а затем повесил трубку. Через пять минут перезвонил и стал оскорблять меня, ругая Ису Гамбара, Meydan TV и заявив, что таких оппозиционеров, как вы надо гнать. Далее он заявил, что его агентство подчинено Совету прессы», - продолжает Эльгюнеш.

Однако глава Совета прессы Афлатун Амашев на запрос Эльгюнеш, сказал, что не слышал про такой орган медиа. Он обещал разобраться по возвращении в Баку 10 октября.

Другой член Совета прессы Мушфиг Алескерли вообще отметил, что указание в названии СМИ принадлежности Азербайджанскому государству - незаконно. Алескерли рекомендовал Эльгюнеш письменно обратиться в Совет прессы.

Между тем, звонки Эльгюнеш продолжались. «После 10-го звонка я ответила. Звонивший оскорблял и угрожал, я записала его голос, а затем блокировала номер, но он звонил с других номеров. В последний раз он сказал, что моя жизнь в его руках, а в заключении сказал, что из-за меня он пенервничал и ударил машину и расходы я должна оплатить», - пишет Эльгюнеш.

Журналистка обратилась с жалобой на службу 102 МВД, а 5 октября официально обратилась с письменным заявлением в полицию.

По словам журналистки, у нее сохранилась диктофонная запись угроз,она намеренаопубликовать их, кроме нецензурной брани.

Адвокат журналистки Эльчин Садыгов заявил Turan, что эти угрозы вполне реальны. “Мы обратимся в генеральную прокуратуру. Имя этого человека известно. Если бы мы это не предали огласке, то угрозы могли быть реализованы. Здесь есть признаки преступлений: «воспрепятствования профессиональной журналисткой деятельности и угроза убийством» - сказал адвокат.

На запрос Turan в редакции Азербайджанского информационного агентства напротив обвинили Эльгюнеш в провокации и клевете, обещав опубликовать заявление по данному поводу. Однако оно так и не появилось.

В пресс-службе МВД сообщили, что жалоба журналистки будет расследована.

XS
SM
MD
LG